¡¡¡ QUE SEA DE HUELVA ¡¡¡

¡¡¡ QUE SEA DE HUELVA ¡¡¡

jueves, 7 de noviembre de 2013

"MIGAS DE AUTOR" Centro de Arte "Harina de otro costal

El Centro de Arte Harina de otro Costal organiza todos los sábados a mediodía las jornadas ¡ESTO TIENE MIGAS!

“Las migas son simplemente el resultado de cocinar con lo que se tiene. Cuando sólo tienes pan y un poco de tocino más un puñao de ajos y aceite, haces migas. Se acompañan de vino, de modo que ahí está la famosa triada mediterránea: olivo, trigo y uvas. Un plato exquisito; dicen que tiene su origen entre pastores y provienen principalmente de Andalucía, Extremadura y Castilla la Mancha.
Este plato no se hace igual en casi ninguna región, ya que cada pueblo o lugar, por muy próximo que el uno esté del otro, tiene su propia tradición para hacer migas de una forma diferente, incluso en las distintas familias del mismo lugar”.

Conscientes de esas diferencias en las que tienen algo que ver los productos empleados y mucho el toque individual de quienes las cocinan, estas jornadas son de MIGAS DE AUTOR. Cada sábado a través de un invitado diferente, bien sea una persona transmisora de recetas ancestrales, o entendida en gastronomía, o innovadora en la cocina popular, tendremos la ocasión de pasar un buen rato saboreando ese universo de las migas.

El Sábado 9 de Noviembre, migas de BERNARDO ROMERO. De Huelva, estudioso y divulgador de nuestra cocina a través de sus libros y artículos en la prensa.


No hay comentarios :

Publicar un comentario