II JORNADAS DEL CONSUMO SALUDABLE Y SOSTENIBLE DEL ATÚN
“RONQUEO DEL ATÚN”
“RONQUEO DEL ATÚN”
EL próximo Sábado día 27, en la tarde-noche, con la fresquita, a partir de las 21:00 h., tenemos una “Jornada de difusión del consumo saludable y sostenible del atún”, promovida por la Asociación Amigos del atún, thunus thynnus.
En esta jornada, tras una breve presentación sobre el buen uso de este suculento manjar, se procederá al despiece de un gran atún ( operación de ronqueo). Esa pieza será posteriormente degustada por los asis...tentes a la jornada.
También se harán proyecciones sobre la pesca y las almadrabas.
Para información y reservas 652 869457- 959306754.
Dirección del Centro de Arte “Harina de otro Costal”: calle Bojeo, 90. Trigueros.

Inscripción a la Jornada 5€
II JORNADAS DEL CONSUMO SALUDABLE Y SOSTENIBLE DEL ATÚN
Ponencia y Degustación de Atún
PROGRAMA
21,00. horas: Presentación
Inauguración de la Jornada a cargo de:
D. José Antonio López González
Presidente Asociación Amigos del Atún Thunnus Thynnus.
21.30 horas. Ronqueo en vivo de un Atún Thunnus albacares. Despiece.
Por D. Fidel Columé Cárdenas. Empresa Ficolumé de Isla Cristina
22,00 horas. Ponencia:
El Ronqueo del Atún. Partes comestibles.
Por el Dr. Don José Antonio López González.
Miembro Asociación Amigos del Atún Thunnus thynnus
Degustación de productos del atún,
Distinta partes de atún Thunnus albacares a la plancha
(Morillo, solomillo, plato, descargamento, descargado, tarantelo, barriga, cola blanca)
No hay comentarios :
Publicar un comentario